Sabtu, 05 April 2025

Kue Lapis Coklat Susu

Bahan:
400 gram terigu
125 gram tepung sagu
330 gram gula pasir

1000 cc susu cair
2 butir telur, kocok
2 sendok the pasta cokelat
25 gram kenari cincang

Cara Membuat :
1. Campur terigu sagu, gula pasir. Aduk rata

2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit hingga rata. Saring. Tambahkan telur, aduk rata

3. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri cokelat pastadan sisinya biarkan putih.

4. Panaskan kukusan, masukkan loyang 20 cm yang telah dioles minyak dan dialasi plastic. Tuang 65 cc adonan putih, kukus 5 menit. Lakukan sekali lagi, tuang adonan selapis demi selapis, selang-seling coklat dan putih, hingga adonan habis. Kukus 5 manit setiap menuang. Taburkan kenari cinacang kukus lagi 20 menit hingga matang. Angkat

5. Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tum Ayam
    Bahan: 300 gr daging ayam, cincang 1 sdm bawang goreng 1 lembar daun salam, iiris halus 500 ml santan dari ¼ butir…
  • Sambal Sate (Sambal Kacang)
    Bahan:  50 gram kacang tanah goreng  3 buah cabe rawit atau sesuai dengan selera  1 cabe…
  • Chocolate Tart
    Bahan tart cokelat : 6 butir telur125 gram gula pasir1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)125 gram tepung terigu protein…
  • Sate Kambing Pamekasan
    Bahan:400 gr daging kambing, potong dadu125 cc kecap manis3 buah jeruk limau, ambil airBawang goreng secukupnyaTusuk…
  • Bebek Masak Jeruk
    Bahan  : 450 gr daging bebek potong panjang 1 cabai merah besar, iris halus 1 cabai hijau besar,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes