Kue Lapis Susu ( Pontianak )

Bahan:
400 gram mentega
125 gula pasir halus
50 gram tepung terigu protein sedang
½ kaleng susu kental manis
20 kuning telur
10 sendok the moka pasta


Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.

2. Tuang susu kental manis sedikit-sedikit sambil dikocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata

3. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian ditambah moka pasta, aduk rata, sisanya biarkan putih

4. Panggang adonan selapis-selapis bergantian putih dan moka hingga adonan habis menggunakan oven api atas diloyang persegi 22 cm tinggi 7 cm. untuk 21 potong.

Tips:
Tekan-tekan kue tiap kali melepis agar kue padat dan rapi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes