Senin, 07 April 2025

Kue Lapis Sagu Pandan

Bahan:
500 gram tepung sagu
450 gram gula pasir

1 sendok makan tepung ketan
1 sendok teh garam
750 cc santan dari 1 butir kelapa
400 cc santan encer
35 cc air suji pandan
(2 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji. Beri air blender, saring)


Cara Membuat :
1. Campur tepung sagu, gula tepung ketan, garam jadi satu. Tambahkan santan kental, santan encer sedikit demi sedikit aduk-aduk hingga adonan licin. Beri air suji pandan

2. Oleskan loyang 20 x 20 x6 cm dengan minyak hingga rata, panaskan kukusan hingga panas

3. Tuang 125 cc adonan, setiap lapis kukus 5 menit hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis

4. Kukus kembali selama 10 menit angkat dan dinginkan

5. Potong-potong, hidangkan

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pepes Ikan Mas
    Bahan-Bahan: 2 Ekor Ikan Mas yang telah dibersihkan dan berukuran besar 1 Lembar Daun Pisang untuk bungkus…
  • Paru Masak Tauco
    Bahan: 300 gram paru, dipotong kotak 2x2 cm2 lembar daun salam1 sendok teh garam600 ml air3 lembar daun jeruk,…
  • Lotek (Jawa barat)
    Bahan : 10 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 buah labu siam, rebus matang 1 ikat kangkung, siangi 50 gram…
  • Schotel Isi Jamur
    Bahan: 300 gr kentang, iris tipis 2 btr telur, kocok lepas 2 sdt lada halus 1/2 sdt garam 100 ml susu cair Bahan…
  • Gurami Bakar Kuning
    Bahan :500 gram ikan gurame segar1 sendok teh cukagaram secukupnya100 cc santan kentalBumbu Halus:5 butir bawang putih3…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes