Senin, 07 April 2025

Kue Putu Pisang

Bahan:

5 cangkir tepung beras yang baru di tumbuk

5 pisang raja yang matang
Gula jawa

Kelapa parut

Sedikit garam


Cara Membuat Kue Putu Pisang:

1. Pisang dikupas dan dipotong tipis bulat

2. Tepung diadoni sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat di kepal, lalu ayak dengan ayakan putu (ayakan kasar)

3. Sediakan langseng yang ditataki daun pisang, taruh kira ½ bagian dari adonan yang sudah diayak, di langseng

4. Pisang dipotong, diatur diatasnya, taruh juga gula jawa irisan, tutup ini dengan adonan tepung yang lainnya, (menaruhnya jangan ditekan-tekan), lalu dikukus sampai matang

5. Diamkan dengan kelapa parut yang sudah dibumbuhi sedikit garam.

Artikel Terkait:

Random Recipes

  • Kue Putu Pisang
    Bahan: 5 cangkir tepung beras yang baru di tumbuk 5 pisang raja yang matang Gula jawa Kelapa parut Sedikit…
  • Sate Pisang Goreng Keju
    Bahan: 8 buah pisang, potong-potong Tusukan satai 500 cc minyak untuk menggoreng Cokelat meisyes secukupnya …
  • Sayur Lombok Hijau Santan
    Bahan :     300 gram labu siam, kupas, potong korek api     10 lonjor (150 gram)…
  • Nasi Cumi
    Bahan: 250 gram cumi ukuran kecil2 sendok makan minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus½ cm jahe, cincang250…
  • Ayam Ungkep Bakar
    Bahan: 1 ekor ayam buras, potong 4 bagian1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk purut1 liter air kelapa1 sdm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes