Minggu, 13 April 2025

Kue Putu Pisang

Bahan:

5 cangkir tepung beras yang baru di tumbuk

5 pisang raja yang matang
Gula jawa

Kelapa parut

Sedikit garam


Cara Membuat Kue Putu Pisang:

1. Pisang dikupas dan dipotong tipis bulat

2. Tepung diadoni sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat di kepal, lalu ayak dengan ayakan putu (ayakan kasar)

3. Sediakan langseng yang ditataki daun pisang, taruh kira ½ bagian dari adonan yang sudah diayak, di langseng

4. Pisang dipotong, diatur diatasnya, taruh juga gula jawa irisan, tutup ini dengan adonan tepung yang lainnya, (menaruhnya jangan ditekan-tekan), lalu dikukus sampai matang

5. Diamkan dengan kelapa parut yang sudah dibumbuhi sedikit garam.

Artikel Terkait:

Random Recipes

  • Dada Ayam Isi Keju
    Bahan :     1 bh fillet daging dada ayam, belah dua jangan sampai putus     1 lbr…
  • Brownies Kukus Ala Amanda
    Bahan Brownies Kukus Ala Amanda: 6 buah butir telur 225 gram gula putih 1 boks Vanili 1/2 sendok teh Garam 1/2 sendok…
  •  Sambal Embe
    Bahan-bahan:     3 sdm minyak goreng     10 butir bawang merah, iris…
  • Bunga Ubi Ungu
    Bahan Membuat Bunga Ubi Ungu :     Mentega 150 gram     Gula halus 75…
  • Sambal Goreng Tahu Tempe
    Bahan-bahan : Tahu, 2 potong ( 75 gram ), potong bentuk dadu, goreng Tempe, 1 potong ( 75 gram ), potong bentuk…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes