Bahan:
Cara Membuat :
1. Rebus bebek hingga setengah empuk, kurang lebih 1 jam
2. masukkan santan dalam panci, didihkan sambil diaduk .
3. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau yang ditumbuk kasar.
4. Masukkan bumbu halus bersamaan dengan bebek setengah empuk ke dalam santan mendidih.
5. Setelah bumbu meresap kedalam daging, masukkan tumbukan cabe hijau.
6. Masukkan perlahan sampai daging bebek terlumuri cabe hijau dan santan mongering. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi.
1. 1 ekor bebek
2. 3 liter air
3. ¼ kg cabai hijau
4. 3 liter santan
5. 10 siung bawang putih
6. 10 siung bawang merah
7. 1 sendok makan kemiri
8. 1 sendok makan kunyit
9. 1 ons jahe
10. 1 ons lengkuas
11. 7 lembar daun salam
12. 10 lembar daun kunyit
13. 25 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
1. Rebus bebek hingga setengah empuk, kurang lebih 1 jam
2. masukkan santan dalam panci, didihkan sambil diaduk .
3. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau yang ditumbuk kasar.
4. Masukkan bumbu halus bersamaan dengan bebek setengah empuk ke dalam santan mendidih.
5. Setelah bumbu meresap kedalam daging, masukkan tumbukan cabe hijau.
6. Masukkan perlahan sampai daging bebek terlumuri cabe hijau dan santan mongering. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar