Jumat, 11 April 2025

Bebek Panggang Saus Jeruk

Bahan:

2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.

Untuk 6 Orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pais Tahu
    Bahan:    500 gram tahu putih    8 buah cabai merah keriting, iris…
  • Macaroni Schotel
    Bahan: 20 gram mentega tawar1/2 buah bawang bombay, cincang halus30 gram tepung terigu300 ml susu cair100 gram…
  • Bahan A:  2 butir kuning telur  2 butir telur utuh  100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla…
  • Gulai Cancang
    Bahan-bahan : 1 kg daging sapi sandung lamur2 liter air utk merebus2 bh kembang pekak1 sdt merica butiran400 ml…
  • Daun Labu Masak Cabai Hijau
    Bahan :  200 gram daun labu, dipotong-potong3 lembar daun jeruk1 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes