Bahan-bahan :
500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
250 ml santan kental
1 sdm minyak untuk menumis
3 cm kayumanis
1 buah pekak/bunga lawang
3 butir cengkih
2 butir kapulaga
1 buah tomat, iris tipis
1 sdt garam
Bumbu dihaluskan Untuk Membuat Kari Kambing :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt adas manis, sangrai
Cara Membuat Kari Kambing:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
Masukkan daging kambing, aduk sebentar. Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
Sajikan dengan roti jala.
Untuk 4 porsi
500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
250 ml santan kental
1 sdm minyak untuk menumis
3 cm kayumanis
1 buah pekak/bunga lawang
3 butir cengkih
2 butir kapulaga
1 buah tomat, iris tipis
1 sdt garam
Bumbu dihaluskan Untuk Membuat Kari Kambing :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt adas manis, sangrai
Cara Membuat Kari Kambing:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
Masukkan daging kambing, aduk sebentar. Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
Sajikan dengan roti jala.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar