Paru Bumbu Osik

Bahan-bahan :

600 gram paru
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
1.000 ml air
2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:


6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas
1/4 sendok teh merica

Cara membuat  :
1. Rebus paru, daun salam, daun jeruk, jahe, Serai, dan air sampai matang. Angkat dan potong 3 1/2 x 3 1/2 cm.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, Serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes