Mango Mousse Tart

Bahan Mousse:

    1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm
    75 gr gula pasir
    75 ml air
    20 gr gelatin bubuk
    60 ml air
    375 gr mangga matang, haluskan
    5 kuning telur
    375 gr whipping cream

Hiasan:

    150 gr buah stroberi
    100 gr whippy cream , kocok kaku

Cara Membuat Mango Mousse Tart :

Siapkan loyang bongkar pasang, taruh sponge cake di dasar cetakan.
Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu masukkan mangga halus. Aduk sampai rata.
Campur gelatin dengan air lalu tim sampai cair. Campur dengan adonan mangga, aduk rata.
Kocok kuning telur sampai ¬mengembang, masukkan ke adonan sebelumnya, aduk rata. Tambahkan whippy cream, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake , sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
Hias atasnya dengan whippy cream dan stroberi. Sajikan dingin

Untuk 8 Orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes