Bahan :
500 gr Hati Sapi
1 kaleng santan
Daun salam, Laos memarkan, gula & garam
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 Bawang merah
3 Bawang putih
5 Cabe Merah
Cara Membuat Sambal Goreng Hati sapi :
Rebus Hati 1/2 matang, angkat dinginkan, lalu potong kotak-kotak.
Goreng Hati setengah matang tadi, sebentar aja, biar tidak keras.
Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, laos, garam & gula, tumis terus sampai baunya harum.
Masukkan hati sapi goreng tadi kedalam tumisan bumbu, aduk2 sampai hati matang.
Terakhir masukkan santannya, aduk2 sampai santan mengental.
Bila sudah matang taburi dengan cabe merah goreng.
500 gr Hati Sapi
1 kaleng santan
Daun salam, Laos memarkan, gula & garam
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 Bawang merah
3 Bawang putih
5 Cabe Merah
Cara Membuat Sambal Goreng Hati sapi :
Rebus Hati 1/2 matang, angkat dinginkan, lalu potong kotak-kotak.
Goreng Hati setengah matang tadi, sebentar aja, biar tidak keras.
Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, laos, garam & gula, tumis terus sampai baunya harum.
Masukkan hati sapi goreng tadi kedalam tumisan bumbu, aduk2 sampai hati matang.
Terakhir masukkan santannya, aduk2 sampai santan mengental.
Bila sudah matang taburi dengan cabe merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar