Sate Tegal

Bahan :

    250 gram daging kambing, potong dadu 1 cm
    4 sdm kecap manis, campur dengan 1/2 sdt merica bubuk


Bahan Sambal Kecap :

    2 buah tomat, potong dadu kecil
    6 sdm kecap manis
    10 buah cabe rawit, iris
    4 butir bawang merah, iris kasar


Cara Membuat Sate Kambing Tegal :

Tusuk daging dengan tusukan sate, bakar di atas bara arang atau batok hingga setengah matang.
Olesi dengan campuran merica dan kecap, bakar kembali sampai matang, angkat, sajikan dengan lontong/nasi dan sambal kecap.
Sambal kecap:Campurkan semua bahan sambal,aduk rata.
Tuangkan sebagian sambal kecap di atas sate

Untuk 4 porsi

1 komentar:

Jess CooL mengatakan...

permisi, boleh ijin copy gambarnya untuk pembuatan artikel diblogku? greatnessindonesia.blogspot.com

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes