Tempe Pedas Masak Petai

Bahan-bahan :

    450 gram tempe, potong dadu
    3 sdm kecap manis
    15 buah petai, belah 2
    75 ml air
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    ¼ sdt kaldu instan, jika suka
    Minyak secukupnya, untuk menumis 

    dan menggoreng

Haluskan :

    12 buah cabai merah, buang bijinya
    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm jahe


Cara Membuat Tempe Pedas Masak Petai :

Goreng tempe hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Tambahkan kecap manis, gula, garam, kaldu instan dan air, aduk rata hingga kuah mengental.
Masukkan tempe goreng dan petai, aduk rata. Angkat, Sajikan

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes