Bahan-bahan :
450 gram tempe, potong dadu
3 sdm kecap manis
15 buah petai, belah 2
75 ml air
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt kaldu instan, jika suka
Minyak secukupnya, untuk menumis
dan menggoreng
Haluskan :
12 buah cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
Cara Membuat Tempe Pedas Masak Petai :
Goreng tempe hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Tambahkan kecap manis, gula, garam, kaldu instan dan air, aduk rata hingga kuah mengental.
Masukkan tempe goreng dan petai, aduk rata. Angkat, Sajikan
Tempe Pedas Masak Petai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar