English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempe Pedas Masak Petai


Bahan-bahan :

    450 gram tempe, potong dadu
    3 sdm kecap manis
    15 buah petai, belah 2
    75 ml air
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    ¼ sdt kaldu instan, jika suka
    Minyak secukupnya, untuk menumis 

    dan menggoreng

Haluskan :

    12 buah cabai merah, buang bijinya
    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm jahe


Cara Membuat Tempe Pedas Masak Petai :

Goreng tempe hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Tambahkan kecap manis, gula, garam, kaldu instan dan air, aduk rata hingga kuah mengental.
Masukkan tempe goreng dan petai, aduk rata. Angkat, Sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempe Pedas Masak Petai ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs