Bahan-bahan:
500 gram tepung beras
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan
2,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Es batu secukupnya
Saus Gula:
500 gram tepung beras
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan
2,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Es batu secukupnya
Saus Gula:
250 gram gula merah
100 ml gram gula pasir
400 ml air
½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Saus Santan:
500 ml santan kental
½ sdt garam
Cara Membuat Bubur Lemu:
Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata.
Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan.
Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.
Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.
Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk.
Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.
100 ml gram gula pasir
400 ml air
½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Saus Santan:
500 ml santan kental
½ sdt garam
Cara Membuat Bubur Lemu:
Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata.
Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan.
Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.
Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.
Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk.
Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar