Bakso Urat

Bahan :

    Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
    Urat sapi, 100 gram, potong kasar
    Mie basah, 100 gram
    Kol, 50 gram, iris tipis


Kuah Bakso Urat :

    Air kaldu, 3 liter
    Bawang putih, 3 siung, cincang
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Minyak goreng, 2 sendok makan
    Bawang merah goreng, 2 sendok makan


Cara membuat Bakso Urat :

Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.

Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi Bakso Urat

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes