Kol, 50 gram, iris tipis
Kuah Bakso Urat :
Air kaldu, 3 liter
Bawang putih, 3 siung, cincang
Garam, secukupnya
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakso Urat :
Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi Bakso Urat
Kuah Bakso Urat :
Air kaldu, 3 liter
Bawang putih, 3 siung, cincang
Garam, secukupnya
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakso Urat :
Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi Bakso Urat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar