Bahan :
Tepung beras, 125 gram
Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
Air daun suji, 100 ml
Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
Garam, 1/2 sendok teh
Saus gula merah :
Gula merah, 200 gram
Gula pasir, 50 gram
Air, 250 ml
Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
Nangka, 100 gram, potong dadu
Cara membuat Bubur Pandan Nangka :
Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram Saus Gula Merah di atasnya. Sajikan.
Tepung beras, 125 gram
Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
Air daun suji, 100 ml
Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
Garam, 1/2 sendok teh
Saus gula merah :
Gula merah, 200 gram
Gula pasir, 50 gram
Air, 250 ml
Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
Nangka, 100 gram, potong dadu
Cara membuat Bubur Pandan Nangka :
Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram Saus Gula Merah di atasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar