Rabu, 02 April 2025

Pepes Tempe

Bahan:

1 papan tempe, potong-potong matang, 
haluskan
100 gram daging ayam, giling
1 buah cabai merah, iris serong
1 buah cabai hijau, iris serong
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
4 cm kunyit


Cara Membuat Pepes Tempe:

Campur tempe, daging ayam giling, dan bumbu. Tambahkan cabai, gula, telur, daun salam, lengkuas. Aduk rata. Bagi lima bagian.
Masing-masing di bungkus dengan daun pisang. Sematkan
Kukus 25 menit hingga matang
Hidangkan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ayam Bakakak
    Bahan:1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja arang untuk membakar Bumbu Perendam : 2 siung bawang putih·4 cm…
  • Bola-Bola Tahu
    Bahan: 2 buah tahu putih, dihancurkan 200 gram udang kupas kulitnya, dicincang 1 siung bawang putih, haluskan 1…
  • Kakap Goreng Asam Pedas
    Bahan:1 ekor ikan kakap merah (400 gr)2 buah jeruk nipisminyak gorengBumbu: 50 gr cabai rawit merah150 ml santan…
  • Mango Mousse Tart
    Bahan Mousse:     1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm     75 gr gula…
  • Pais Tahu
    Bahan:    500 gram tahu putih    8 buah cabai merah keriting, iris…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes