Bahan:
750 gram daging kambing
1 batang kayu manis
1/2 butir kelapa setengah tua,
parut memanjang, sangrai
3 sdm minyak goreng
750 ml santan kental
Garam secukupnya
Haluskan:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdm ketumbar sangrai
3 cm kunyit
1 sdt merica butir sangrai
1/2 sdt jintan
2 cm lengkuas, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 buah cengkeh sangrai
1/2 buah pala
Cara Membuat Gulai Persangan :
Potong- potong daging kambing ukuran sedang, sisihkan. Tumbuk kasar kelapa parut sampai agak berminyak, sishkan.
panaskan minyak, tumis bumbu yg dihaluskan samapi harum. Masukkan daging kambing, kayu manis dan garam. Masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan menyusut, masukkan kelapa parut, masak sampai daging empuk. Angkat sajikan panas.
750 gram daging kambing
1 batang kayu manis
1/2 butir kelapa setengah tua,
parut memanjang, sangrai
3 sdm minyak goreng
750 ml santan kental
Garam secukupnya
Haluskan:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdm ketumbar sangrai
3 cm kunyit
1 sdt merica butir sangrai
1/2 sdt jintan
2 cm lengkuas, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 buah cengkeh sangrai
1/2 buah pala
Cara Membuat Gulai Persangan :
Potong- potong daging kambing ukuran sedang, sisihkan. Tumbuk kasar kelapa parut sampai agak berminyak, sishkan.
panaskan minyak, tumis bumbu yg dihaluskan samapi harum. Masukkan daging kambing, kayu manis dan garam. Masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan menyusut, masukkan kelapa parut, masak sampai daging empuk. Angkat sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar