Bahan :
Siapkan 1/2 kg singkong dengan
tekstur empuk
Bawang putih sebanyak 2,5 siung
Garam 1/2 sendok makan
Penyedap rasa 1/2 sendok teh
Air rendaman secukupnya saja
Minyak Goreng secukupnya.
Keju sebanyak 125 gram
Mentaga 125 Gram
Mentega 125 Gram
Susu putih kental Manis 50 Ml
Bubuk Keju sebanyak 25 Gram
Cara Membuat Singkong Keju :
Takaran resep Singkong Keju diatas kira kira akan menghasilkan 7 sampai 8 porsi anda bisa menyesuaikan ukuranya sesuai dengan kebutuhan anda. Bersihkan singkong dengan dikupas serta dicuci, ingat jenis singkong harus tepat pilih singkong yang empuk ada yang menyebutnya sebagai singkong roti, jika salah pilih kemungkinan besar tidak akan merekah.
Seteleh bersih potong sesuai selera standarnya kira kira 4-6 cm setelah selesai semua goreng setengah matang Pbtcng-petbng sekitar 5-7 cm. Kemudian buat ramuan untuk merendam singkong dari bahan yang sudah anda siapkan, masukan kedalam larutan rendaman singkong setengah matang anda biarkan sekitar 4-6 menit selanjutnya tiriskan. Panaskan minyak, minyak harus cukup banyak dan panas sehingga ketela anda akan merekah sempurna tunggu sampai matang. Tiriskan sebentar dan langsung oles dengan mentega jangan tunggu dingin terus taburi dengan bubuk keju, susu dan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar