Bahan-bahan:
500 gram tahu, haluskan
250 gram udang, kupas, cincang halus
1 putih telur
1 batang daun bawang, iris halus
100 gram udang kecil, buang kepalanya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1½ sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuat Perkedel Tahu Udang :
Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang dan bumbu. Aduk rata.
Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipi. Beri udang utuh ditengahnya, tekan.
Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang dibawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.
500 gram tahu, haluskan
250 gram udang, kupas, cincang halus
1 putih telur
1 batang daun bawang, iris halus
100 gram udang kecil, buang kepalanya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1½ sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuat Perkedel Tahu Udang :
Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang dan bumbu. Aduk rata.
Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipi. Beri udang utuh ditengahnya, tekan.
Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang dibawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar