Perkedel Tahu Udang

Bahan-bahan:

    500 gram tahu, haluskan
    250 gram udang, kupas, cincang halus
    1 putih telur
    1 batang daun bawang, iris halus
    100 gram udang kecil, buang kepalanya
    Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Haluskan:

    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt merica
    1½ sdt garam
    ½ sdt kaldu instan, jika suka


Cara Membuat Perkedel Tahu Udang  :

Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang dan bumbu. Aduk rata.
Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipi. Beri udang utuh ditengahnya, tekan.
Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang dibawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes