English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Perkedel Tahu Udang


Bahan-bahan:

    500 gram tahu, haluskan
    250 gram udang, kupas, cincang halus
    1 putih telur
    1 batang daun bawang, iris halus
    100 gram udang kecil, buang kepalanya
    Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Haluskan:

    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt merica
    1½ sdt garam
    ½ sdt kaldu instan, jika suka


Cara Membuat Perkedel Tahu Udang  :

Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang dan bumbu. Aduk rata.
Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipi. Beri udang utuh ditengahnya, tekan.
Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang dibawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Perkedel Tahu Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs