Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung,
bersihkan, potong 4 bagian
500 ml air kelapa muda
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 butir kemiri
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian putihnya
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan :
Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.
Sisihkan bumbu tumisan.
Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.
1 ekor ayam kampung,
bersihkan, potong 4 bagian
500 ml air kelapa muda
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 butir kemiri
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian putihnya
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan :
Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.
Sisihkan bumbu tumisan.
Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar