Bahan-bahan:
5 buah paha ayam
1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt air asam jawa
Haluskan:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
6 buah cabai merah
½ sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
½ sdt terasi, dibakar
1 sdt garam
Cara membuat Ayam Bakar Palembang:
Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan).
Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.
5 buah paha ayam
1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt air asam jawa
Haluskan:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
6 buah cabai merah
½ sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
½ sdt terasi, dibakar
1 sdt garam
Cara membuat Ayam Bakar Palembang:
Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan).
Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar