Bubur Sampan Ala Hongkong

Bahan:

150 gram beras
2 pasang ceker ayam
200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong
150 gram udang, kupas, buang ekor
1 batang daun seledri, ikat simpul
50 gram kacang tanah, goreng
2 lembar kulit pangsit, goreng, potong-potong
5 cm jahe, iris halus panjang
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
6 tangkai daun ketumbar, petiki
1500 cc air


Bumbu:
 

½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendo teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan minyak wijen
(campur semua bumbu)


Cara Membuat  Bubur Sampan Ala Hongkong:

1. Lumuri ikan dan udang dengan bumbu. Diamkan 15 menit.
2. Masak air, ceker ayam, daun seledri, hingga matang. Angkat daun seledri.
3. Masukkan beras dengan kaldu ayam, masak hingga mendidih dengan api sedang.
4. Tambahkan iakn, udang. Masak hingga matang.
5. Hidangkan dengan kulit pangsit goreng, jahe, kacang tanah, daun ketumbar.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes