Bahan:
350 ml santan kental
500 gr iga sapi
100 gr kelapa sangrai, haluskan
1 lbr daun salam
100 gr daun pakis
1 sdt garam
1 bh asam kandis
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan bumbu :
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Iga Kemba’ang (Bengkulu):
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna.
Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang. Sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang
350 ml santan kental
500 gr iga sapi
100 gr kelapa sangrai, haluskan
1 lbr daun salam
100 gr daun pakis
1 sdt garam
1 bh asam kandis
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan bumbu :
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Iga Kemba’ang (Bengkulu):
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna.
Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang. Sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar