Gulai Iga Kemba’ang (Bengkulu)

Bahan:

    350 ml santan kental
    500 gr iga sapi
    100 gr kelapa sangrai, haluskan
    1 lbr daun salam
    100 gr daun pakis
    1 sdt garam
    1 bh asam kandis
    3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan bumbu :

    1 sdt ketumbar
    2 cm kunyit
    6 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 bh cabai merah
    2 cm kunyit
    2 cm jahe


Cara Membuat  Gulai Iga Kemba’ang (Bengkulu):

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna.
Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang. Sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes