Bahan :
6 batang keladi dan umbinya
1/4 kg salai baung belah dua
2 keping asam gelugur
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
air secukupnya
Bumbu halus :
6 bh cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm terasi bakar
1 cm kunyit
2 cm jahe
garam dan gula secukupnya
Cara membuat Keladi Asam Pedas :
kupas isi keladi potong-potong, batangnya dibuang kulitnya potong-potong 4 cm, kemudian dicuci bersih, rebus dengan air, 1 bh asam gelugur dan garam, setelah mendidih, tiriskan, buang airnya.
siapkan air dalam panci, masukan rebusan keladi, bumbu halus, asam,serai, daun kunyit, garam,gula dan salai baung masak hingga mendidih. angkat, siap dihidangkan.
6 batang keladi dan umbinya
1/4 kg salai baung belah dua
2 keping asam gelugur
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
air secukupnya
Bumbu halus :
6 bh cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm terasi bakar
1 cm kunyit
2 cm jahe
garam dan gula secukupnya
Cara membuat Keladi Asam Pedas :
kupas isi keladi potong-potong, batangnya dibuang kulitnya potong-potong 4 cm, kemudian dicuci bersih, rebus dengan air, 1 bh asam gelugur dan garam, setelah mendidih, tiriskan, buang airnya.
siapkan air dalam panci, masukan rebusan keladi, bumbu halus, asam,serai, daun kunyit, garam,gula dan salai baung masak hingga mendidih. angkat, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar