Bahan :
Kecambah ¼ kg
Kacang panjang 4 ikat
Nangka muda ½ kg
Minyak goreng ¼ gelas
Kelapa ¼ butir
Bumbu :
Bawang merah 10 buah
Laos 1/2 rsj
Bawang putih 5 siung
Daun salam 2 lembar
Lombok merah 2 buah
Sereh 1 batang
Lada ¼ sendok teh
Garam 1 sendok makan
Kunyit 1 rsj
Tepung beras 2 sendok makan
Jahe ½ rsj
Terasi 1 sendok teh
Kencur ½ rsj
Cara Membuat Sayur Rambanan Khas Bali :
Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
Bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.
Kecambah ¼ kg
Kacang panjang 4 ikat
Nangka muda ½ kg
Minyak goreng ¼ gelas
Kelapa ¼ butir
Bumbu :
Bawang merah 10 buah
Laos 1/2 rsj
Bawang putih 5 siung
Daun salam 2 lembar
Lombok merah 2 buah
Sereh 1 batang
Lada ¼ sendok teh
Garam 1 sendok makan
Kunyit 1 rsj
Tepung beras 2 sendok makan
Jahe ½ rsj
Terasi 1 sendok teh
Kencur ½ rsj
Cara Membuat Sayur Rambanan Khas Bali :
Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
Bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar