Bahan :
500 gram Daging has luar
lembar Daun salam
1 sdm Gula merah
2 sdm Tepung beras
5 sdm Minyak goreng
600 ml Santan sedang kekentalannya
1000 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang merah
4 buah Bawang putih
5 buah Cabe merah
3 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 cm Kencur
2 cm Lengkuas
1 sdt Terasi
1/4 biji Pala
1/2 sdt Lada
Cara membuat Serapah Daging :
Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.
500 gram Daging has luar
lembar Daun salam
1 sdm Gula merah
2 sdm Tepung beras
5 sdm Minyak goreng
600 ml Santan sedang kekentalannya
1000 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang merah
4 buah Bawang putih
5 buah Cabe merah
3 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 cm Kencur
2 cm Lengkuas
1 sdt Terasi
1/4 biji Pala
1/2 sdt Lada
Cara membuat Serapah Daging :
Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar