Sup Kentang Kerang

Bahan:


100 gr kacang merah, rebus matang
100 gr kentang, potong dadu
200 gr kerang hijau
2 buah tomat seduh buang kulit dan biji
1000 cc air + ½ sdt kaldu ikan bubuk
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang Bombay, cincang halus
2 sdm terigu
3 sdm krim kental
2 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap rasa, jika suka


Cara Membuat  Sup Kentang Kerang:

1. Tumis bawang Bombay, bawang putih dengan mentega hingga harum, masukkan terigu. Aduk-aduk hingga menggumpal
2. Tuang air kaldu, aduk rata. Masukkan tomat, garam, penyedap rasa, lada. Aduk rata
3. Beri kentang, masak hingga matang. Tambahkan kerang, kacang merah, krim kental. Masak hingga mendidih, angkat
4. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes