English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Kentang Kerang


Bahan:

100 gr kacang merah, rebus matang
100 gr kentang, potong dadu
200 gr kerang hijau
2 buah tomat seduh buang kulit dan biji
1000 cc air + ½ sdt kaldu ikan bubuk
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang Bombay, cincang halus
2 sdm terigu
3 sdm krim kental
2 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap rasa, jika suka


Cara Membuat  Sup Kentang Kerang:

1. Tumis bawang Bombay, bawang putih dengan mentega hingga harum, masukkan terigu. Aduk-aduk hingga menggumpal
2. Tuang air kaldu, aduk rata. Masukkan tomat, garam, penyedap rasa, lada. Aduk rata
3. Beri kentang, masak hingga matang. Tambahkan kerang, kacang merah, krim kental. Masak hingga mendidih, angkat
4. Hidangkan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Kentang Kerang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs