Bahan-bahan:
2 ikat daun singkong, siangi
200 gram tahu putih
250 gram daging sapi
2 sdm bawang goreng
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml kaldu sapi (air bekas rebusan sapi)
Haluskan:
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt ketumbar
2 cm kunyi
Bumbu lainnya:
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
Cara Membuat Gulai Daging Daun Singkong:
Rebus daun singkong hingga lunak, angkat, tiriskan.
Potong tahu berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Potong daging sapi berbentuk dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya (kecuali cabai rawit) hingga harum.
Tuang santan, aduk hingga mendidih.
Masukkan daging sapi rebus bersama cabai rawit, biarkan hingga kuah berkurang.
Tambahkan daun singkong dan tahu, aduk hingga bumbu meresap.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar