Bahan – Bahan :
1 ekor ayam, belah jangan putus
1 sdm air asam
3 sdm mentega
1 sdt gula pasir
6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
300 cc santan dari 1 butir kelapa
100 cc air
1 buah jeruk nipis, ambil air
3 sdm kecap manis
1 buah air jeruk limau (Haluskan)
8 buah cabai kering (Haluskan)
8 butir kemiri (Haluskan)
½ sdt garam
1 sdt terasi
Cara Membuat Ayam Cicane :
Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. Masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecokelatan.
Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar