Gulai Kentang Telur

Bahan:

4 butir telur
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan dari 12 butir kelapa
½ kg kentang, kupas belah empat
Garam dan gula secukupnya
1 sdm goreng


Bumbu halus:

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah, sebagian buang biji
2 cm jahe
2 cm kunyit


Cara Membuat Gulai Kentang Telur:

1. Rebus telur menjadi telur mata sapi, angkat, sisihkan
2. Panaskan 2 sdm minyak , tumis bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum. Tuang santan dan masukkan kentang. Beri garam , gula secukupnya. Masak hingga kentang matang. Terakhir masukkan telur, didihkan sekali angkat
3. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes