Bahan-bahan:
500 gram udang ukuran besar,
bersihkan dan buang kepalany
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt gula pasir
2 sdt ketumbar
¼ sdt merica butir
1 sdt garam
Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung:
Lumuri udang dengan air jeruk nipis.
Diamkan sesaat, lalu cuci sampai bersih.
Campur udang dengan bumbu halus, diamkan sampai bumbu meresap.
Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai matang. Angkat.
Sajikan bersama nasi hangat dan sambal ulek.
500 gram udang ukuran besar,
bersihkan dan buang kepalany
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt gula pasir
2 sdt ketumbar
¼ sdt merica butir
1 sdt garam
Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kampung:
Lumuri udang dengan air jeruk nipis.
Diamkan sesaat, lalu cuci sampai bersih.
Campur udang dengan bumbu halus, diamkan sampai bumbu meresap.
Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai matang. Angkat.
Sajikan bersama nasi hangat dan sambal ulek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar