Bebek Gongso

Bahan:

    1 ekor bebek, potong 12
    1 butir air jeruk nipis
    3 sdm minyak untuk menumis
    4 butir bawang merah, iris tipis
    2 sdm kecap manis
    500 ml air kelapa


Haluskan:

    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    8 buah cabai merah keriting
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir
    Penyedap jika suka


Cara Membuat Bebek Gongso :

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah sampai harum. Masukkan bebel dan kecap manis. Aduk rata
Tuang air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang . Angkat.

1 komentar:

web designers pitampura mengatakan...

I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes