Bahan:
1 ekor bebek, potong 12
1 butir air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm kecap manis
500 ml air kelapa
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Penyedap jika suka
Cara Membuat Bebek Gongso :
Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah sampai harum. Masukkan bebel dan kecap manis. Aduk rata
Tuang air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang . Angkat.
1 ekor bebek, potong 12
1 butir air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm kecap manis
500 ml air kelapa
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Penyedap jika suka
Cara Membuat Bebek Gongso :
Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah sampai harum. Masukkan bebel dan kecap manis. Aduk rata
Tuang air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang . Angkat.
1 komentar:
I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.
Posting Komentar