Rabu, 16 April 2025

Bebek Gongso

Bahan:

    1 ekor bebek, potong 12
    1 butir air jeruk nipis
    3 sdm minyak untuk menumis
    4 butir bawang merah, iris tipis
    2 sdm kecap manis
    500 ml air kelapa

Haluskan:

    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    8 buah cabai merah keriting
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir
    Penyedap jika suka


Cara Membuat Bebek Gongso :

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang merah sampai harum. Masukkan bebel dan kecap manis. Aduk rata
Tuang air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang . Angkat.

Artikel Terkait:

1 komentar:

web designers pitampura mengatakan...

I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

Random Recipes

  • Kue Bugis Ubi
    Bahan:  Untuk adonan kulit: Ubi (kukus dan haluskan) 300 g Tepung kanji 100 g Garam…
  • Tahu Gimbal
    Bahan-bahan: 250 gram tahu cina, potong 2,5×2,5 cmminyak untuk menggoreng100 gram kol, diiris tipis, seduh- sampai…
  • Prawn Dhania Masala
    Bahan :     20 ekor (800 gram) udang besar     2 sdm minyak…
  • Semur Daging
    Bahan : 500 gr daging sapi 5 sdm kecap manis 250 ml air 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 2 btg serai 2…
  • Brownies Ketan Hitam Dua Lapis
    Bahan I: 100 gram mentega tawar200 gram dark cooking chocolate, potong – potong3 butir telur1/4 sendok teh garam125…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes