Bahan:
250 gram tempe, potong dadu , goreng
150 gram udang kupas
3 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 papan petai
2 sendok makan kecap manis
½ sendok the garam
¼ sendok the lada bubuk
300 cc santan dari ¼ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tempe Cah Udang:
1. Goreng tempe hingga kekuningan
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
3. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, lada bubuk. Aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Angkat
4. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar