Ayam Panggang Pedas

Bahan :

1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 


2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
3 batang serai, memarkan 
3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 
2 lembar daun pandan 
10 sdm kecap manis 
5 sdm minyak goreng 

Tumbuk kasar : 
350 gram cabai hijau besar 
15 buah cabai rawit hijau 
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih 
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 
2 sdt air jeruk limau 

Cara membuat ;

1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
5. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes