Ayam Udang Manis

BAHAN:


1 dada ayam, haluskan 
150 gram udang, haluskan 
50 gram tepung sagu 
1 butir telur 
1 sdt garam dan
1/2 sdt merica bubuk 
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam 
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis 
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri Minyak goreng secukupnya  

SAUS: 

250 ml sari jeruk manis 
3 sdm saus tomat 
3 cm jahe, memarkan 
1 sdm gula pasir 
1 sdm cuka 
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 

CARA MEMBUAT Ayam Udang Manis :

1. Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata. 
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan. 
3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes