Asam-asam Pepes Ayam

Bahan:

1/2 ekor ayam, potong 
10 bagian, goreng 
3 sdm minyak goreng  
5 cabai merah besar, iris 
3 cabai hijau besar, iris  
8 butir bawang merah, iris 
5 siung bawang putih, iris  
8 buah belimbing sayur 
1 buah tomat, iris  
5 lembar daun salam, iris  
6 lembar daun jeruk, iris 
200 ml santan dari 
1 butir kelapa 
2 butirtelur, kocok lepas 
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk 
3 sdm kecap manis 
16 cabai rawit merah 

pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat 

Cara membuat Asam-asam Pepes Ayam :

1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.
2. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata.
3. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
 4. Kukus selama 20 menit, angkat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes