Empal Praktis

BAHAN: 

500 gram daging sapi has dalam 


3 lembar daun salam  
2 cm lengkuas, memarkan 
2 lembar daun jeruk 
300 ml air 
3 sdm air asam Jawa
minyak goreng secukupnya   

Bumbu halus : 
5 Butir bawang merah  
3 siung bawang putih  
1 sdm ketumbar, sangrai 
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran  
3 sdm gula merah sisir  

Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan 

CARA MEMBUAT Empal Praktis :

1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat.
2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.
3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran. 
Untuk : 4-6 orang           

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes