Sate Klatak

 Bahan-bahan:



1/4 kg daging kambing dengan sedikit lemak potong-potong (sesuai selera)

Bahan bumbu sate:

1 siung bawang putih

Merica dan garam

Tusuk sate


Bahan kuah gulai:

1/4 iga kambing

Air untuk merebus

Fiber cream sebagai pengganti santan

Bumbu instan gulai

Bahan pelengkap:

Kol (iris halus)

Cabai rawit hijau

Tomat

Timun

Cara membuat Sate Klatak  :

Potong-potong daging kambing sesuai selera, lalu campur potongan daging kambing dan lemak tersebut dengan bahan-bahan bumbu halus untuk sate.

Kemudian, tusuk daging kambing berselang-seling dengan lemak. Bakar di atas teflon.

Masak tulang iga dengan teknik 5:30:7. Masak selama 5 menit. Kemudian matikan kompor, tutup pancinya dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu, nyalakan kembali apinya, lalu tutup kembali pancinya dan masak selama 7 menit. Setelah menit ke 7, tambahkan bumbu instan gulai.

Selanjutnya, tambahkan fiber cream agar semakin gurih dan berserat. Koreksi rasa.

Sajikan sate dengan pelengkap dan kuah gulai.

 

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes