Bahan-bahan:
1/4 kg daging kambing dengan sedikit lemak potong-potong (sesuai selera)
Bahan bumbu sate:
1 siung bawang putih
Merica dan garam
Tusuk sate
Bahan kuah gulai:
1/4 iga kambing
Air untuk merebus
Fiber cream sebagai pengganti santan
Bumbu instan gulai
Bahan pelengkap:
Kol (iris halus)
Cabai rawit hijau
Tomat
Timun
Cara membuat Sate Klatak :
Potong-potong daging kambing sesuai selera, lalu campur potongan daging kambing dan lemak tersebut dengan bahan-bahan bumbu halus untuk sate.
Kemudian, tusuk daging kambing berselang-seling dengan lemak. Bakar di atas teflon.
Masak tulang iga dengan teknik 5:30:7. Masak selama 5 menit. Kemudian matikan kompor, tutup pancinya dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu, nyalakan kembali apinya, lalu tutup kembali pancinya dan masak selama 7 menit. Setelah menit ke 7, tambahkan bumbu instan gulai.
Selanjutnya, tambahkan fiber cream agar semakin gurih dan berserat. Koreksi rasa.
Sajikan sate dengan pelengkap dan kuah gulai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar