Lemon Appricote Cake

Bahan :                                           

175 gram mentega

175 gram gula pasir

3 butir telur

225 gram tepung self-raising

1 sdm parutan kulit jeruk lemon

175 gram apricot kering, iris

150 gram kacang mete sangrai, cincang

Syrup oles : 3 sdm apricot, 1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan

Taburan : almond, iris secukupnya

Cara membuat Lemon Appricote Cake :

1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk 

segiempat ukuran 22 x 15 x 7 cm olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti. 

2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. 

3. Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan kacang mete. 

4. Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup apricot.

Untuk : 10 potong


Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes