English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Puding durian saus karamel


Bahan :

Gula merah 250 gr
Air 200 ml
Daun pandan 1 lembar
Telur 6 butir
Santan kental 200 ml
Air kelapa 200 ml
½ sdt vanili bubuk
5 mata durian, haluskan
saus karamel/ sugar syrup


Cara Membuatnya Puding durian saus karamel :

Siapkan 8 mangkuk tahan panas.
Gula merah masak dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
Telur kocok lepas, masukkan air gula merah, santan dan air kelapa, tambahkan vanili bubuk, aduk rata, saring.
Tata durian dalam mangkuk, tuangkan adonan telur, hias dengan daun pandan, dan kukus selama 20 menit.
Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin dengan saus karamel.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Puding durian saus karamel”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs