English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gudeg Ceker


Bahan :

    750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
    500 ml air kelapa
    750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    4 butir telur, rebus matang, kupas
    2 lembar daun jati
    150 gr gula merah
    6 lembar daun salam
    4 cm lengkuas, memarkan
    100 gr daging sapi, potong-potong
    10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan Bumbu :

    12 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    8 butir kemiri, sangrai
    1 sdm ketumbar, sangrai
    1 sdt garam

Cara membuat Gudeg Ceker  :

Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat
Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati.
Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus.
Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gudeg Ceker ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs