English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sayur Lombok Hijau Santan


Bahan :

    300 gram labu siam, kupas, potong korek api
    10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm
    2 buah wortel, potong serong
    200 gram rebung, potong tipis
    250 gram udang kupas, biarkan ekornya
    50 gram krecek kecil
    2 lembar daun salam
    3 cm lengkuas, emmarkan
    1 batang serai, memarkan
    4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
    7 sendok teh garam
    2 sendok teh gula pasir
    3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus  :

    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak Sayur Lombok Hijau Santan :

Remas remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum, Masukkan cabai hijau, aduk rata.
Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
Masukan krecek. Aduk rata. Biarkan sampai krecek menjadi layu.

Untuk 12 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sayur Lombok Hijau Santan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs