English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bistik Kakap Ala Mexico


Bahan-bahan:


2 potong ikan kakap / gindara
60 gram keju mozarella
2 lembar smoked beef
¼ sendok teh tarragon
¼ sendok teh oregano
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh paprika bubuk
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan saus smokey BBO
1 sendok makan minyak goreng


Saus Mexico:

5 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan mentega
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus smokey BBO
½ sendok teh saus LP
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh oregano
3 sendok makan madu



Cara Membuat Bistik Kakap Ala Mexico:

Campur garam, gula, lada, paprika, kaldu ayam, saus smokey dan minyak goreng jadi satu. Aduk rata.

Saus Mexico:
panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan semua bahan saus, aduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
Ikan kakap dibelah dua, tidak putus, beri keju mozarella dan smoked beef. Ditengahnya taburi tarragon dan oregano.
Beri bumbu yang telah diaduk jadi satu. Diamkan 20 menit. Oven 160º Celcius, 20 menit hingga matang.
Hidangkan dengan saus.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bistik Kakap Ala Mexico”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs