Bistik Kakap Ala Mexico

Bahan-bahan:


2 potong ikan kakap / gindara
60 gram keju mozarella
2 lembar smoked beef
¼ sendok teh tarragon
¼ sendok teh oregano
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh paprika bubuk
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan saus smokey BBO
1 sendok makan minyak goreng


Saus Mexico:

5 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan mentega
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus smokey BBO
½ sendok teh saus LP
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh oregano
3 sendok makan madu



Cara Membuat Bistik Kakap Ala Mexico:

Campur garam, gula, lada, paprika, kaldu ayam, saus smokey dan minyak goreng jadi satu. Aduk rata.

Saus Mexico:
panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan semua bahan saus, aduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
Ikan kakap dibelah dua, tidak putus, beri keju mozarella dan smoked beef. Ditengahnya taburi tarragon dan oregano.
Beri bumbu yang telah diaduk jadi satu. Diamkan 20 menit. Oven 160ยบ Celcius, 20 menit hingga matang.
Hidangkan dengan saus.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes