English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Nasi Cumi


Bahan:

250 gram cumi ukuran kecil
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang
250 gram beras pulen, cuci, tiriskan
500 cc
100 gram ubi jalar, iris melintang 1 cm, potong 2×2 cm
1 sendok teh garam


Cara Membuat Nasi Cumi:

1. Cuci cumi, buang lunaknya. Biarkan kantong tintanya. Iris badan cumi 1 cm
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
3. Masukkan cumi, aduk hingga rata
4. Masukkan beras, aduk rata
5. Tuangi air, ubi dan garam. Didihkan dan aduk hingga air habis terhisap habis oleh beras. Angkat
6. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang
7. Angkat. Sajikan semasa masih hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Nasi Cumi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs