English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Soup Ikan Salmon Bayam


Bahan :

        1 sdm minyak sayur
        1 sdt ketumbar bubuk
        Seujung sdt bubuk kunyit
        2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
        2 butir bawang merah iris-iris
        2 batang serai , iris tipis bulat
        5 siung bawang putih, cincang
        3 cm jahe, iris korek api secukupnya
        2 batang daun bawang, iris tipis
        1/2 buah kulit jeruk purut, diparut
        2 buah jeruk limau, peras air
        250 cc air
        1 sdt kaldu ikan
        1 sdt garam
        1 sdt penyedap rasa
        1/4 sdt lada bubuk
        500 gram salmon, potong dadu
        2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
        Daun ketumbar secukupnya


Cara Membuat Soup Ikan Salmon Bayam :

Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
Masukkan, kaldu ikan, cabal hijau, garam, lada, penyedap rasa, pa rutan kulit jeruk, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat
Hidangkan panas-panas dengan di beri perasan air jeruk limau

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Soup Ikan Salmon Bayam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs