English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tahu Pong Semarang


Bahan:

    200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
    1 butir telur ,dikocok lepas
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh garam
    2 siung bawang putih, dicincang
    1/8 sendok teh gula pasir


Udang Goreng Tepung:

    200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
    15 gram tepung bumbu siap pakai


Bahan:

    150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2.500 ml air, dididihkan
    2 sendok makan bawang goreng
    1/4 sendok teh merica
    5 sendok teh garam
    1 1/2 sendok teh gula pasir
    100 gram caisim, dipotong-potong
    10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
    10 gram bunga sedap malam kering, direndam
    25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    1 batang daun bawang, dipotong 1 cm


Cara Membuat Tahu Pong Semarang :

Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat dan sajikan semasa masih hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tahu Pong Semarang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs